• | Antes de configurar nuestros menus tendremos que configurar los platos para estos menus en la opción de configuración de platos. |
• | Una vez creados nuestros platos, se asignan al menú correspondiente. |

• | Indicamos la descripción del menú y desglose de los platos configurados previamente (desde el campo Cod. Plato podemos crear uno nuevo) indicando el grupo al que pertenece: Aperitivos, comidas, postres, bebidas y copa de espera. Podemos indicar un orden, esta numeración la coge por grupo tanto en la modificación del menú como en el expediente. |
• | Menú Obsoleto: Nos permite indicar en el programa que ese menú ha dejado de usarse, para que desaparezca de las búsquedas y listados. |
• | En la configuración del menú podemos indicar un precio fijo y si queremos que el precio vaya con el iva incluido. |
• | En la opción "Usar Precio por tipo de evento" podemos indicar por cada tipo de evento un precio manual diferente, margen costo y margen venta. Podemos indicarle un % de margen del tipo que le indiquemos como incremento fijo, indicandonos en la casilla final el Precio final. |
• | En la casilla de Cargo Evento podemos indicar por menú el cargo a usar para OfiHotel. Para ello debemos asignar en configuración --> parámetros --> datos contables la opción de facturación por OfiHotel y así nos aparecerá la opción de asignar el cargo. |

• | Podemos indicar observaciones y comentarios al menú. |
• | Si vamos a proceder a imprimir el menú, podremos marcar la casilla "Imprimir alérgenos en los menús", para que se impriman las imágenes de los alérgenos configurados en los productos y también podremos elegir el tamaño de dicha imagen con la opción de "Tamaño de las imágenes". |
• | El formato del menú puede ser modificado y guardado con diferentes nombres y usar el formato predefinido. |
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