Configuración de Menus

Top  Previous  Next
Antes de configurar nuestros menus tendremos que configurar los platos para estos menus en la opción de configuración de platos.
Una vez creados nuestros platos, se asignan al menú correspondiente.

 

 

configuracionmenus

 

Indicamos la descripción del menú y desglose de los platos configurados previamente (desde el campo Cod. Plato podemos crear uno nuevo) indicando el grupo al que pertenece: Aperitivos, comidas, postres, bebidas y copa de espera. Podemos indicar un orden, esta numeración la coge por grupo tanto en la modificación del menú como en el expediente.
Menú Obsoleto: Nos permite indicar en el programa que ese menú ha dejado de usarse, para que desaparezca de las búsquedas y listados.
En la configuración del menú podemos indicar un precio fijo y si queremos que el precio vaya con el iva incluido.
En la opción "Usar Precio por tipo de evento" podemos indicar por cada tipo de evento un precio manual diferente, margen costo y margen venta. Podemos indicarle un % de margen del tipo que le indiquemos como incremento fijo, indicandonos en la casilla final el Precio final.
En la casilla de Cargo Evento podemos indicar por menú el cargo a usar para OfiHotel. Para ello debemos asignar en configuración --> parámetros --> datos contables la opción de facturación por OfiHotel y así nos aparecerá la opción de asignar el cargo.

 

ObservacionesMenu

 

Podemos indicar observaciones y comentarios al menú.
Si vamos a proceder a imprimir el menú, podremos marcar la casilla "Imprimir alérgenos en los menús", para que se impriman las imágenes de los alérgenos configurados en los productos y también podremos elegir el tamaño de dicha imagen con la opción de "Tamaño de las imágenes".
El formato del menú puede ser modificado y guardado con diferentes nombres y usar el formato predefinido.